Menú

1 2 3 4

SENA comprometido con la salud mundial

En el marco del Día Internacional de la Salud, se realizó en las instalaciones del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos, el taller lúdico práctico ‘La inocuidad de los alimentos’.


Rafael Zavala, representante de la FAO en Colombia; Gina Watson, de la OMS; Alejandro Gaviria, Ministro de Salud; y el Director General del SENA Alfonso Prada, durante el taller de buenas prácticas en la manipulación de alimentos, orientado también por instructores de nuestro Centro.
Con el tema ‘La inocuidad de los alimentos’ la Organización Mundial de la Salud, el Ministerio de Salud, el SENA, y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés) celebraron hoy el Día Internacional de la Salud.

A través de un taller lúdico-practico realizado en el Centro de Hotelería y Turismo, de la Regional Distrito Capital​ del SENA, se invitó a las personas a fomentar prácticas que garanticen la calidad en la manipulación de los alimentos desde que salen del campo hasta que son procesados.


Previo a la actividad académica, los representantes de las entidades visitaron diferentes ambientes de formación del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos.
Por otra parte el Ministro de Salud explicó que alrededor 2 millones de personas mueren anualmente por consumir alimentos de forma insegura, en su mayoría en países en desarrollo.


Rafael Zavala, representante de la FAO en Colombia, aseguró que con la implementación de más entidades de formación que ofrezcan programas de consumo y manejo de alimentos como el SENA,  América Latina reducirá los riesgos para la salud humana.


“El SENA es una de las pocas entidades en la región que trabaja de manera permanente la formación de capital humano de alta calidad en la inocuidad alimentaria”, señaló Zavala.

El Día Mundial de la Salud se celebra el 7 de abril de todos los años para conmemorar el aniversario de la fundación de la OMS en 1948.

3 comentarios:

  1. Una pregunta cuando inician las clases del tecnico de cocina en el centro de hotelería y turismo en bogota?

    ResponderEliminar
  2. Una pregunta cuando inician las clases del tecnico de cocina en el centro de hotelería y turismo en bogota?

    ResponderEliminar
  3. Una pregunta cuando es la inducción del tecnico de cocina en el centro de hotelería y turismo en bogota?

    ResponderEliminar