Menú

1 2 3 4

Barismo del Centro puso su cuota en Expomilano 2015

Kelly Poveda, instructora de Barismo del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos (CNHTyA), fue la cuota que representó al SENA y al Centro en Expolmilano 2015 en Milán, Italia. En una comisión colombiana que representaba la gastronomía del país.

Kelly fue la persona encargada de presentar el Barismo del país, especialmente presentando el café producido por los aprendices del Huila. Para Kelly este ha sido un reto muy grande y enriquecedor debido a que en Italia las personas son grandes consumidores de café y por ende tienen gran  cultura de consumo del mismo. “Ellos consumen un café robusta, el café robusta es más amargo y yo llevaba un café colombiano arábica es más ácido y dulce y menos amargo. Y adicional ellos están acostumbrados a un café expreso, que es bastante intenso, y yo llevaba para mostrarles, un poco de nuestra cultura de café, que nosotros consumimos un café americano, que es más grande y más suave”  dice Kelly.

A pesar de este reto Kelly dice fue grandioso poder mostrar los avances que se están haciendo en las mezclas con frutos típicos de Colombia. De igual manera poder mostrarles a las personas que en nuestra cultura el café es más para conversar e interactuar con las personas.

El poder participar en este tipo de eventos es muy positivo por la oportunidad de dar a conocer la cultura del café del país. Adicionalmente el poder estar rodeados de personas expertas en el tema. Kelly afirma que el SENA los está haciendo bien en técnicas y las buenas prácticas de manipulación de alimentos, a pesar de lo costoso que puede ser especializarse en Barismo.

Finalizando Kelly recomienda  a todas las personas interesadas en esta habilidad que deben obtener mucho conocimiento y aprovechar que en Colombia tenemos la mente abierta para innovar nuevas cosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario