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Comienza el Primer Encuentro Nacional de Grupos de Investigación en Alimentos y Cocina Colombiana

Inició el primer Encuentro Nacional de Investigación en alimentos y Cocina Colombiana organizada por el Sistema de investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación (SENOVA) del Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos (CNTHyA).
Apertura realizada por el subdirector del Centro, Dr. Édgar Orlando Herrera Prieto, el cual destacó el orgullo de realizar este primer encuentro de investigadores de la industria de alimentos del país. Resaltó las enseñanzas que estos eventos de investigación aportan a cada uno de los asistentes y la oportunidad de poder ver la aplicación novedosa de los alimentos y cocina colombiana. 

Ponencias como la del Cheff Diego Posada, de Sodexo Hospital San Vicente en Medellín, en la cual habló sobre la gastronomía terapéutica en pacientes con enfermedades crónicas como el cáncer. En donde alimentos de nuestro país puede ayudar a mejorar la calidad de vida de personas con estas enfermedades, muestra el nivel de ponentes y temas que serán presentados durante dos días en el salón Arrayanes del CNHTyA.

El primer día estará enmarcado por las ponencias novedosas en diversos temas como la obtención de harina a partir de la piel del mango o la elaboración de galleta tipo cracker con adición de harina de Orellana; entre otras más que deleitan a todos los asistentes al grandioso evento organizado por SENOVA del CNHTyA.

Es así que el ingeniero Wolfang Alberto Latorre Martínez, coordinador de Formación Profesional de Centro que resaltó que en sus 30 años de vida en la industria de alimentos y resalta lo importante de realizar el primer encuentro de investigadores en este tema.

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